Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов подписал Постановление о проведении в Ашхабаде этапа Кубка Дэвиса

23:0530.01.2021
0
10377
Бердымухамедов подписал Постановление о проведении в Ашхабаде этапа Кубка Дэвиса

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня Постановление, согласно которому Министерству спорта и молодёжной политики разрешено совместно с Федерацией тенниса Туркменистана и Международной федерацией тенниса провести в период 6-12 сентября 2021 года в Теннисном комплексе Олимпийского городка Ашхабада этап международного турнира на Кубок Дэвиса, ранее намеченного к проведению в период 8-15 июня 2020 года.

Документ подписан «в целях дальнейшего укрепления между народами дружбы, братства, добрососедства, широкого привлечения подрастающего молодого поколения к занятиям спортом, развития в стране олимпийского движения», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, отборочные соревнования Кубка Дэвиса в 4-й группе зоны Азии и Океании должны пройти в Ашхабаде с участием 17 мужских команд. За право пробиться в третью группу поборются сборные Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Ирака, Монголии, ОАЭ и другие.

Крупнейший командный теннисный турнир на Кубок Дэвиса проводится ежегодно по четырём группам, разбитым по рейтингу национальных сборных и континентам. За трофей борются сильнейшие 16 команд Мировой группы, куда пробиться можно через четыре нижестоящих дивизиона.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь