Последние новости

Архив новостей

В системе госорганов Туркменистана появился Фонд ценных металлов и драгоценных камней

23:5429.01.2021
0
2916
В системе госорганов Туркменистана появился Фонд ценных металлов и драгоценных камней

Президент Туркменистана подписал сегодня Постановление, в соответствии с которым Комитет по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка переименован в Фонд ценных металлов и драгоценных камней и утверждено Положение о нём, сообщает информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Решение об этом принято «в целях дальнейшего совершенствования деятельности по обороту ценных металлов и драгоценных камней», отмечается в Постановлении.

Документом предписано Центробанку совместно с Министерством адалат в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Подписывая на заседании Кабинета Министров Постановление о переименовании Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка в соответствующий Фонд, глава государства отметил, что новый статус этой структуры призван способствовать дальнейшему совершенствованию её деятельности согласно предъявляемым требованиям.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь