Последние новости

Архив новостей

В Китае начали выпускать электрический кроссовер Ford Mustang

15:0829.01.2021
0
2333
В Китае начали выпускать электрический кроссовер Ford Mustang

В Китае стартовало серийное производство электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E GT для местного рынка. Выпуск автомобилей наладили на совместном предприятии Ford Changan в Ханчжоу.

Mustang Mach-E GT, производимый в Китае, будет предназначен исключительно для внутреннего рынка. Китайцам будет доступна топовая версия электромобиля, укомплектованная двумя силовыми агрегатами.

Суммарная мощность электрической установки составляет 480 лошадиных сил. Такой кроссовер способен набирать «сотню» за 3,5 сек., а его максимальный запас хода без подзарядки равен 378 километрам.

Ford Mustang Mach-E GT имеет систему полуавтоматического управления уровня «2+». Это значит, что на определенных дорогах и сценариях электроника способна полностью брать управление на себя. Система постоянно модернизируется — обновленное программное обеспечение автоматически загружается из облачного хранилища.

Продажи Mustang Mach-E китайского производства должны начаться до конца текущего года.. Однако Ford не раскрыл, по какой цене электромобиль будет продаваться на китайском рынке. В США, где недавно началась его продажа, цена на электромобиль начинается от $49,7 тыс.

До этого, покупателям в Китае были доступны только дорогостоящие импортные автомобили Mustang. Запуск же местного производства позволит Ford значительно сэкономить на транспортировке и таможенных пошлин.

Китай планирует значительный рост продаж электромобилей в ближайшие годы. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA) в прошлом году в Китае было продано 1,11 млн электромобилей, или около 6% от общего числа проданных автомобилей. А к 2025 они должны составлять 5 млн электромобилей в год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь