Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана провёл видеовстречу с генсеком ОЭС

23:5127.01.2021
0
1458
Глава МИД Туркменистана провёл видеовстречу с генсеком ОЭС
Фото: mfa.gov.tm

Нынешнее положение и приоритетные векторы взаимодействия на платформе Организации экономического сотрудничества были обсуждены сегодня на встрече министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Генеральным секретарем ОЭС Хади Солейманпуром, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Участники переговоров, которые прошли в формате видеоконференции, подчеркнули значимость активизации контактов на фоне глобальных вызовов.

Как отмечалось, Туркменистан в значительной степени способствует достижению целей Организации экономического сотрудничества, выступая инициатором торгово-экономических, крупных транспортных и энергетических проектов в регионе.

Одним из наглядных примеров является активная позиция роль Туркменистана в процессе развития важных сфер экономики соседнего Афганистана, включая такие отрасли, как транспорт, связь и коммуникации.

В ходе встречи глава МИД Туркменистана и Генеральный секретарь ОЭС также отметили актуальность широкого взаимодействия в углублении региональной экономической интеграции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь