Последние новости

Архив новостей

Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Лэмпарда

16:2427.01.2021
0
2727
Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Лэмпарда
ФОТО: ТАСС / Martin Rickett/PA

25 января на официальном сайте "Челси" было объявлено о досрочной отставке Френка Лэмпарда с должности главного тренера. Контракт 42-летнего британца должен был истечь только в следующем году, тем не менее, решение было принято. 

Новым тренером «Челси» стал немец Томас Тухель. Ему 47 лет, контракт с ним с возможностью продления заключен на 18 месяцев. 

Sport24 опубликовал подборку редких фактов о Тухеле.

  • Как игрок он выступал за скромные команды «Штутгартер Кикерс» и «Ульм 1846», а в 24 года завершил карьеру из-за хронических проблем с суставами. Для дополнительного дохода он был вынужден подрабатывать барменом. По его словам, это помогло ему стать более уверенным в себе человеком.
  • Он активно занимался саморазвитием и образованием. В частности, у него есть научная степень в области делового администрирования.
  • Томас пытался вернуться в футбол: добился просмотра в «Штутгарте» Ральфа Рангника, но его физическая форма оказалась слишком неубедительной. Тогда ему порекомендовали стать тренером, и он начал работу с юношами «Штутгарта».
  • Тухель - настоящий фанат моды. В 2017-м он снялся в стильной фотосессии для немецкого журнала ZEITmagazin MANN.
  • В 2018-м он отклонил предложение «Баварии», так как на горизонте его карьеры уже маячил вариант с «ПСЖ».
  • Из «ПСЖ» его уволили ровно через четыре месяца после того, как он вывел команду в финал Лиги чемпионов – впервые в истории клуба. У  Тухеля был конфликт с руководством, который он охарактеризовал так: 

«Я чувствовал себя скорее политиком в спорте, нежели тренером». 

Теперь Томасу предстоит сработаться с директором «Челси» Марией Грановской, которая  отметила, что в клубе рады «заполучить одного из лучших тренеров Европы».

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь