Последние новости

Архив новостей

Brent дешевеет в связи с сохранением высокой заболеваемости COVID-19

18:5126.01.2021
0
2533
Brent дешевеет в связи с сохранением высокой заболеваемости COVID-19

Стоимость нефти марки Brent снизилась до 55,57 долларов за баррель. Специалисты считают снижение котировок следствием сохраняющейся в мире высокой заболеваемостью коронавирусом и медленными темпами вакцинации.

Утром 26 января мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ISR Futures подешевели на 0,31 до 55,57 долларов за баррель, хотя ещё накануне Brent подорожала до 55,88 долларов. 

Спрос на нефть резко снизилась в Китае, где наблюдаются новые вспышки заболеваемости коронавирусом.  Обычно спрос на "чёрное золото" в КНР вырастал в период празднования Нового года по лунному календарю, но в настоящее время власти страны призвали население отказаться от поездок для предотвращения распространения COVID-19. Трейдеры пытаются определить, каким образом ограничения на передвижение граждан КНР скажутся на потреблении нефти. По словам аналитика компании AxiTrader С.Иннеса, сигналы о сокращении предложения на нефтяном рынке уравновешивают цены в условиях снижения спроса.

Поставки российской нефти Urals в феврале составят 2,2 миллиона тонн, что на 29 процентов меньше, чем в январе. Также сообщается, что Ирак в январе-феврале планирует сократить добычу, чтобы компенсировать нарушение квот ОПЕК+ с прошлого года.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь