Последние новости

Архив новостей

Названо 5 мест на Земле, куда не впускают даже за большие деньги

21:3425.01.2021
0
14790
Названо 5 мест на Земле, куда не впускают даже за большие деньги

На Земле есть места, где посторонних не впустят ни за какие деньги не то чтобы в пандемию, но даже в безопасное время, сообщает pulse.mail.ru.

Вот эти пять мест, куда большинству из людей доступ абсолютно закрыт, туда нельзя проникнуть даже за миллионы долларов. 

Остров Морган, где живут больные обезьяны

Остров Морган расположен на территории американского штата Южная Каролина. Сегодня на этот остров невозможно попасть, даже если очень захочется, так как здесь обитает около 5 тысяч макак, которые поголовно заражены герпесом. При этом вирусном заболевании на коже и слизистых оболочках тела возникают пузырьки, при этом они чешутся и вызывают болезненные ощущения. Болезнь очень заразная и от нее нет эффективного лекарства.

Посещать это место разрешено только сотрудникам медицинских центров для проведения исследований. А для обычных людей путь закрыт, хотя  вряд ли кто-то захочет там оказаться.

Пещера Ласко с древними рисунками

Пещера Ласко расположена на территории Франции. Именно на ее каменных стенах рисунки быков и других животных, сделанные примерно 15—18 тысяч лет назад. 

С 1948 года пещера активно посещалась туристами, и большое количество людей выдыхали углекислый газ, со временем рисунки начали разъедаться. Чтобы не подвергать древние рисунки опасности в 1963 году пещеру закрыли для посещения людей.

Остров Кеймада-Гранди и змеи

Остров Кеймада-Гранди  попал в список самых опасных островов. Он расположен в 35 километрах от берегов Бразилии и на его территории обитают только одни животные - змеи вида островной ботропс (Bothrops insularis). Их укусы вызывают быстрое омертвение тканей и прочие разрушения в организме, из-за чего в 7% случаев возникает смерть. В окрестностях острова некоторые люди занимаются дайвингом и рыболовством, но ступать на змеиную территорию категорически нельзя.

Сентинельский остров и его жители

Сентинельский остров расположен недалеко от Таиланда и там проживают аборигены, которые готовы убить любого, кто к ним приблизится. Их точное число неизвестно. На этот остров никого не пускают по двум причинам. Во-первых, этот народ атакует стрелами всех без разбора и почти всегда убивает. Во-вторых, чужаки могут заразить аборигенов болезнями, к которым у тех нет иммунитета.

Богемская роща 

Это частная территория площадью 11 квадратных километров в калифорнийском городе Монте-Рио. Сюда пускают только избранных. Начиная с 1899 года, в июле каждого года, в это место съезжаются самые влиятельные люди мира. Туда приглашают музыкантов, художников и даже президентов США. Большинство построек в Богемской роще предназначены для театральных постановок. 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь