Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил Программу поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане на 2021-2025 годы

16:3523.01.2021
0
3523
Бердымухамедов утвердил Программу поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане на 2021-2025 годы

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане на 2021-2025 годы и План мероприятий по её реализации, подписав соответствующее Постановление.

Документом предписано Министерству спорта и молодёжной политики, а также другим министерствам и отраслевым ведомствам, хякимам велаятов и города Ашхабада обеспечить реализацию данной Программы.

Как сообщил на заседании Кабинета Министров вице-премьер Мамметмырат Гельдиныязов, данная Программа разработана в целях поддержки туркменского спорта и укрепления здоровья граждан, формирования единой системы воспитания подрастающего поколения в духе любви к спорту, почитания добросовестного труда, а также совершенствования правовой, организационной и материально-технической базы деятельности по повышению авторитета нашего спорта в мире.

В качестве основных задач Программы указаны совершенствование законодательной базы поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркменистане, наращивание сотрудничества с профильными зарубежными организациями, внедрение в отечественную спортивную сферу достижений мировой практики в области цифровых и инновационных технологий в этом направлении, популяризация физкультуры и спорта среди населения, в первую очередь, молодёжи, подготовка мастеров спорта международного класса, развитие науки в области физкультуры и спорта, а также другие важные мероприятия.

Все эти меры нацелены на укрепление здоровья нации, профилактику заболеваний, а также вывод туркменского спорта на передовые позиции в мире.

Подписывая на заседании Кабинета Министров данный документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов призвал держать в поле зрения вопросы популяризации и утверждения в современном туркменском обществе принципов здорового образа жизни, всестороннего развития массового физкультурно-оздоровительного движения и различных видов спорта, воспитания физически крепкого и духовно богатого подрастающего поколения, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь