Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане готовится Государственная программа развития цифровой экономики на 2021-2025 годы

16:1423.01.2021
0
12892
В Туркменистане готовится Государственная программа развития цифровой экономики на 2021-2025 годы

Вопросы подготовки Государственной программы развития цифровой экономики Туркменистана на 2021-2025 годы, а также Плана мероприятий по её реализации были рассмотрены на прошедшем по видеосвязи заседании Правительства.

Как сообщил на заседании вице-премьер Байрамгелди Овезов, в соответствии с «Концепцией развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019-2025 годах» принятие новой Программы предполагает внесение изменений и дополнений в действующие законодательные акты в области цифровизации, определение задач в целях создания системы «Электронное правительство», совершенствование цифрового образования и здравоохранения, подготовку кадров, а также поэтапное размещение цифровых услуг на едином портале государственных услуг – e.gov.tm.

Он также подчеркнул, что в Плане мероприятий по реализации Программы определены конкретные сроки выполнения поставленных задач и их исполнители.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время в стране претворяются в жизнь общенациональные программы, в числе которых одной из приоритетных является Концепция развития цифровой экономики.

Модернизация деятельности государственных органов управления, внедрение системы «Электронное правительство» будут способствовать успешной реализации Программы социально-экономического развития страны на 2020–2025 годы и других программ, предусматривающих дальнейшее развитие Отчизны и общества.

Президент Туркменистана отметил, что цифровизация – это назревшая необходимость и эффективный инструмент управления, помогающий лучшей организации, координации всех процессов, осуществлению контроля результативности и качества работ.

Сделав акцент на важности подготовки Программы, глава государства поручил вице-премьеру ускорить темпы ведущихся работ и держать под строгим контролем реализацию намеченных шагов в данном направлении, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь