Последние новости

Архив новостей

В 2021 году Туркменистан введёт в эксплуатацию газотурбинную электростанцию в Лебапе и свою часть ЛЭП ТАП

15:5123.01.2021
0
3817
В 2021 году Туркменистан введёт в эксплуатацию газотурбинную электростанцию в Лебапе и свою часть ЛЭП ТАП

В 2021 году в честь 30-летия государственной независимости будут введены в строй газотурбинная электростанция мощностью 432 мегаватт в Лебапском велаяте и туркменская часть воздушной линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан. Об этом было заявлено на состоявшемся по видеосвязи заседании Кабинета Министров.

Как сообщил вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев, ввод в эксплуатацию этих объектов будет способствовать улучшению энергообеспечения потребителей Лебапского велаята и увеличению объёмов поставок туркменской электроэнергии в Исламскую Республику Афганистан.

Он также отметил, что специалисты отрасли непрерывно и строго контролируют соблюдение технологических норм при строительстве данных объектов, а темпы ведущихся здесь работ позволят обеспечить их ввод в строй в намеченные сроки.

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, неуклонное укрепление потенциала отрасли способствует не только надёжному снабжению электроэнергией населения и объектов социального и промышленного назначения внутри страны, но и увеличению поставок туркменской электроэнергии в соседние государства, прежде всего, в Исламскую Республику Афганистан.

Оказывая всемерную поддержку своему южному соседу, Туркменистан реализует ряд важных проектов, содействует восстановлению социально-экономической инфраструктуры Афганистана, сказал лидер нации, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь