Лидер национального первенства разгромил «Ашхабад»

12:2120.09.2014
0
731
Лидер национального первенства разгромил «Ашхабад»
Ашхабад, 20 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

После почти трехнедельного перерыва, вызванного кубковыми матчами, возобновился чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Очередной, 24-й тур открыли в туркменской столице «Алтын асыр» и «Ашхабад». Обе команды неудачно стартовали в Кубке страны, выбыв из розыгрыша на четвертьфинальной стадии. Напомним, «Алтын асыр» по сумме двух встреч уступил команде Международного туркмено-турецкого университета – 2:3 (2:1 – дома и 0:2 – в гостях), а «Ашхабад» также по результату двух игр проиграл «Балкану» - 1:3 (1:0 – дома и 0:3 – в гостях).

Разница в классе игры команд («Алтын асыр» возглавляет турнирную таблицу, а «Ашхабад» находится на 7-м месте) в полней мере отразила преимущество «Алтын асыра» на поле. Лидер национального первенства разгромил соперника, проведя в его ворота четыре безответных мяча. У победителей дублем отметился Эльман Тагаев (30-я и 47-я минуты) и по разу отличились Дидар Дурдыев (78-я) и Гуванч Абылов (82-я). У Дидара Дурдыева теперь в активе 15 голов, и он с этим показателем сравнялся с возглавляющим список бомбардиров Мамедали Карадановым («Шагадам»). Лучшим игроком матча был признан опорный полузащитник «Алтын асыра» Ахмед Атаев, отметивший в день игры свое 24-летние.

После этой победы «Алтын асыр» с 65 очками упрочил лидерство. На 7 очков от него отстает «Ахал», но у него сыграно на матч меньше. Поединок этого тура «Ахала» с МТТУ перенесен на 4 ноября. На этот же срок перенесена еще одна игра 24-го тура: «Дашогуз» – «Шагадам».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь