Последние новости

Архив новостей

Джо Байден вернул США в ВОЗ и соглашение по климату

11:5821.01.2021
0
1950
Джо Байден вернул США в ВОЗ и соглашение по климату

Новоизбранный глава США Джо Байден в день инаугурации отменил ряд указов экс-президента Дональда Трампа, вернув, тем самым, США во Всемирную организацию здравоохранения и в Парижское соглашение по климату, передаёт агентство Associated Press. Также американский лидер «заморозил» строительство стены на границе с Мексикой и призвал к соблюдению масочного режима.

Указы, подписанные Байденом в день инаугурации:

  • об отмене режима ЧП из-за ситуации на границе с Мексикой;
  • о возвращении в ВОЗ;
  • о возвращении в Парижское соглашение по климату;
  • об отмене запрета на въезд граждан ряда мусульманских стран;
  • об остановке строительства нефтепровода Keystone XL с Канадой;
  • о масочном режиме – в нём содержится призыв носить маски повсеместно 100 дней и обязательство по масочному режиму в государственных учреждениях.

Кроме того, Байден объявил 20 января национальным днём единства. Прокламация опубликована на сайте Белого дома. «Сегодня мы празднуем триумф демократии после выборов, в ходе которых проголосовало больше американцев, чем когда-либо ранее в нашей истории, и по итогам которых воля народа была услышана и выполнена», — говорится в документе.

Напомним, что Джо Байден стал победителем на выборах в ноябре прошлого года. В день инаугурации нового главы Белого дома, которая состоялась 20 января, Индексы США обновили максимумы.
 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь