Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылся новый магазин рыбы и рыбной продукции

11:5421.01.2021
0
32245
В Ашхабаде открылся новый магазин рыбы и рыбной продукции
Магазин «Hazar külke». Фото: turkmenistan.gov.tm

Частный магазин рыбы и рыбной продукции «Hazar külke» («Хазарская килька») открылся в Ашхабаде в торговом центре «15 лет Независимости», известном как «Оптовый базар» (в левом заднем блоке). Магазин работает с 9 до 19 часов ежедневно без обеденного перерыва и выходных дней, сообщает издание "Туркменистан: Золотой век".

Покупателям предлагается достаточно большой выбор свежемороженой, консервированной, вяленой, копченой, маринованной рыбы, а также рыбы в разных видах заливки и посола.

Продукция поступает сюда из туркменских водоемов регулярно в специальных машинах-рефрижераторах. Поставки свежемороженой рыбы налажены в сотрудничестве с местными предпринимательскими структурами, занимающимися рыбным промыслом на природных и искусственных водоемах в Ахалском, Лебапском, Марыйском и Балканском велаятах.

Консервы и пресервы, вяленая и копченая рыба в «Hazar külke» − продукция туркменбашинского открытого акционерного общества «Hazarbalyk» из Балканского велаята, а также продукция под брендом «Kenar» столичного частного предприятия, расположенного в Абаданском этрапе.

Только свежемороженой рыбы в магазине около 20 видов, в том числе белый амур, сазан, судак, вобла, толстолобик, змееголов, карась, лещ, пестра, жерех, усач, чехонь, карп и другие.

Помимо этого скумбрия холодного копчения, вяленая вобла, филе сельди атлантической в натуральном тузлуке, кусочки сельди пряного посола, сельдь жирная слабосоленая атлантическая, каспийская килька в острой заливке и в масле, селедка в маринаде и многое другое.

Дополнительно покупателям предлагаются рыбные консервы производства зарубежных стран, такие как сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сайра в масле и собственном соку.

В планах у предпринимателя и владельца магазина Ахмеда Сапарлыева открытие очередных торговых точек под брендом «Hazar külke».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь