Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане идет реконструкция скаковой дорожки Марыйского конноспортивного комплекса

15:3220.01.2021
0
2315
В Туркменистане идет реконструкция скаковой дорожки Марыйского конноспортивного комплекса

В эти дни ускоренными темпами проводится реконструкция скаковой дорожки Марыйского конноспортивного комплекса, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Укладку настила скаковой дорожки осуществляет коллектив ХО «Berk ýol».

Согласно Постановлению Президента Туркменистана, подписанному 18 ноября 2020 года, реконструкция конного трека должна завершиться в марте 2021 года. 

Со слов руководителя ХО «Berk ýol» Алламырата  Розыева,  определённый опыт у компании  приобретен при реконструкции конноспортивного комплекса в Лебапском велаяте: тогда объект получил высокую оценку. 

Строителям предстоит уложить современный настил на всём протяжении трека. Но до этого необходимо поднять грунт скаковой дорожки на 1600 метров для того, чтобы под треком проложить дренажные трубы. Укладываемые трубы пластиковые и гофрированные, со специальными отверстиями, в чём-то напоминающие пчелиные соты, через которые поливная вода с трека будет попадать непосредственно в трубу и по ней отводиться в коллекторно-дренажную сеть, находящуюся в 300 метрах от конноспортивного комплекса. Чтобы эти отверстия в трубах не забивались и не закупоривались грунтом, необходимо обернуть трубы специальным синтетическим войлоком.

После укладки труб предстоит провести и другие немаловажные операции, например, засыпать их сначала пятисантиметровым мелкофракционным слоем мытого песка, потом десятисантиметровым слоем щебня с более укрупнёнными фракциями, а далее уложить восьмисантиметровый слой пористого асфальта. 

И только после этих строительных процедур будет переход к завершающему этапу – укладке настила скаковой дорожки. Настил этот с особенными свойствами, и скоро компания должна получить его из Англии.  

 

Читайте также по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь