Последние новости

Архив новостей

Швейная фабрика «Ýeňiş» сохраняет свои лидирующие позиции в текстильной отрасли Туркменистана

11:1119.01.2021
0
4261
Швейная фабрика «Ýeňiş» сохраняет свои лидирующие позиции в текстильной отрасли Туркменистана
фабрика «Ýeňiş» в Мары, Туркменистан

Итоги 2020 года вновь подтвердили – Марыйская швейная фабрика «Ýeňiş» смогла сохранить свои лидирующие позиции среди коллективов текстильной отрасли Туркменистана: за год на фабрике было произведено продукции более чем на 31 миллион манатов. Это на 9 миллионов больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Производственному успеху также способствовало техническое оснащение предприятия. 70 новых швейных машин, закупленных в Китае, внесли заметные коррективы в технологический процесс прошлого года.

Прежде всего, это отразилось на качестве и количестве выпускаемых швейных изделий. Надо сказать, что производственная база фабрики за последние годы не раз обновлялась. В этом плане швеям-мотористкам особенно запомнился 2013 год, когда они стали работать на современных японских швейных машинках «Juki». Установили их тогда 150 единиц. Именно с тех пор и стали на фабрике расти темпы и объёмы производства.

Значительно стал расширяться и модельный ряд швейных изделий. Вырос спрос на изготавливаемую продукцию, а это, в основном, мужские сорочки для взрослых и детей.

Сегодня продукция предприятия успешно реализуются не только в Мары, но и во всех уголках страны.

Используемые на предприятии ткани - отечественного производства. Они в основном поступают от партнёров из текстильного комплекса «Рухабат» в Ахалском велаяте, где упор делают на использование натуральных хлопковых нитей.

Фабрика «Ýeňiş» кроме мужских сорочек шьет чехлы для автомобильных кресел, банные халаты, форменную одежду для школьников, спортсменов, а также спецодежду по заказам госпредприятий и предпринимательских структур.

Наименований изделий – десятки, причем, каждый разрабатываемый образец будущего изделия всегда проходит строгий контроль специалистов. Только после этого в дело подключают мощный фабричный конвейер. А функционирует он чётко и слаженно, потому что большой и дружный коллектив фабрики всегда нацелен на успех.

Ранее мы сообщали, что Марыйская швейная фабрика Ýeňiş выпустила продукцию с новогодней символикой.

 

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь