Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане преобразуют «Речные пути» в акционерное общество

10:0715.01.2021
0
5827
В Туркменистане преобразуют «Речные пути» в акционерное общество

В Туркменистане преобразуют производственное объединение «Derýaýollary» («Речные пути») в акционерное общество. Об этом было заявлено на состоявшемся в Лебапе выездном расширенном заседании Кабинета Министров.

Как сообщил вице-премьер Байрамгелди Овезов, в качестве учредителей АО «Derýaýollary» при долевом участии выступят агентство «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути»), Международный морской порт города Туркменбаши и АО закрытого типа «Морской торговый флот».

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в последние годы в нашей стране проводится масштабная работа по развитию транспортных коридоров, что способствует утверждению Туркменистана как важного транзитного узла континента. В данном контексте глава государства указал на необходимость модернизации отраслевой инфраструктуры, внедрения новейших технологий.

Вместе с тем, лидер нации акцентировал внимание на неослабном контроле за повышением качества услуг в сфере пассажиро- и грузоперевозок на всех видах транспорта, предоставлением современных видов связи.

«Вопросы развития транспортного комплекса будут и впредь находиться в числе приоритетов нашей политики», – заявил Бердымухамедов.

Остановившись на вопросах приватизации подведомственных транспортной отрасли структур, глава Туркменистана подчеркнул, что экономический эффект приватизации государственного имущества призван содействовать дальнейшему продвижению осуществляемых в стране прогрессивных преобразований.

Отметив важность чёткого выполнения первоочередных задач в данном направлении, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру приложить все усилия для реализации намеченных планов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь