Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил объёмы потребления в Туркменистане нефтепродуктов на 2021 год

23:4114.01.2021
0
6323
Бердымухамедов утвердил объёмы потребления в Туркменистане нефтепродуктов на 2021 год

Президент Туркменистана утвердил объёмы нефтепродуктов, в том числе автобензина, дизельного топлива и авиакеросина для внутренних потребителей на 2021 год, подписав сегодня в ходе выездного в Лебапе расширенного заседания Кабинета Министров соответствующее Постановление, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ подписан «в соответствии с «Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», в целях бесперебойного обеспечения учреждений, предприятий, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и населения нефтепродуктами, а также успешного выполнения задач по их наиболее рациональному использованию».

В ходе выездного расширенного заседания Кабинета Министров Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность планомерного наращивания объёмов добычи и переработки нефти и природного газа, производства разнообразной нефтехимической продукции, а также расширения её ассортимента.

Подписав вышеназванное Постановление, Президент Туркменистана поручил курирующему в правительстве ТЭК вице-премьеру Мыратгелди Мередову обеспечить надлежащее исполнение его положений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь