Последние новости

Архив новостей

Японский футболист Кадзуёси Миура продлил контракт в возрасте 53 лет

12:5413.01.2021
0
2357
Японский футболист Кадзуёси Миура продлил контракт в возрасте 53 лет
Фото: Reuters

52-летний японский футболист Кадзуёси Миура, ранее удерживавший рекорд в качестве самого возрастного профессионального футболиста, продлил контракт с клубом «Иокогама» еще на один сезон. Он будет выступать в команде до 31 января 2022 года, сообщает пресс-служба ФК «Иокогама».

Следующий сезон станет для японца 36-м в карьере. Теперь он играет уже намного реже прежнего, а последний гол забил ещё в марте 2017 года. Тогда 50-летний Миура поразил ворота «Кусуацу» в игре второго дивизиона чемпионата Японии и таким образом принёс своей команде победу – 1:0.

Кадзуёси Миура начал играть в далёком 1986 году — в Бразилии за «Сантос». После нескольких сезонов в других бразильских клубах он вернулся в Японию, где четыре года подряд становился чемпионом страны. Тогда же футболиста стали привлекать к играм национальной сборной Японии. Потом Кадзуёси отправился в аренду в клуб Серии А «Дженоа». Там Миура даже забил гол в генуэзском дерби в ворота «Сампдории» (3:2). В 1999 году японский нападающий перешёл в клуб «Кроация» (нынешнее название «Динамо» Загреб), где в первом и единственном своём сезоне в Хорватии стал чемпионом. На тот момент футболист прекратил выступления за национальную сборную, забив 55 голов в 89 матчах. В начале 2000-х Миура вновь вернулся на родину, а с 2005 года защищает цвета «Йокогамы», за которую сыграл уже 288 матчей и забил 27 голов. Есть предположение, что японский клуб держит возрастного футболиста в команде не просто так. Понятно, что Миура уже не приносит ощутимой пользы как игрок, но каждый его выход на поле повышает известность «Йокогамы» в футбольном пространстве, ведь название команды фигурирует в ведущих изданиях мира.

Ранее Кадзуёси Миура считался самым возрастным игроком в истории футбола. На данный момент рекорд принадлежит египтянину Эззельдину Бахадеру, который в 2020 году вышел на поле в двух матчах среди профессионалов в возрасте 74 лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь