Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ЕБРР провели очередной раунд переговоров

23:2812.01.2021
0
2606
Туркменистан и ЕБРР провели очередной раунд переговоров

Сегодня по видеосвязи состоялся очередной раунд переговоров с представителями Европейского банка реконструкции и развития, в котором приняли участие руководство и специалисты Министерства финансов и экономики, Акционерно-коммерческого банка «Halkbank», а также глава представительства ЕБРР в Туркменистане.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на обсуждение были вынесены вопросы развития двустороннего сотрудничества и его перспективы.

В ходе встречи отмечалось, что Туркменистан значительно расширил связи с международными финансовыми и экономическими структурами, в том числе с ЕБРР, в партнёрстве с которым уже реализован ряд важных проектов.

В ходе обсуждения намеченных планов в рамках дальнейшего взаимодействия участники встречи обменялись мнениями о перспективах наращивания отношений в свете реализуемой в стране реформы национальной экономики.

Одним из ключевых аспектов этих преобразований выступает активизация инвестиционной деятельности на основе сформированного в стране благоприятного климата для привлечения иностранных инвестиций и средств отечественного предпринимательского сектора.

Было также отмечено, что в развитии частного сек­тора туркменской экономики важную роль играет Акционерно-коммерческий банк «Halkbank». Планы участников видеовстречи также предусматривают проведение мероприятий по поддержке современных бизнес-моделей и корпоративного управления в банковском секторе.

Читайте также по теме:

Туркменистан и ЕБРР обсудили вопросы активизации сотрудничества

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь