Последние новости

Архив новостей

Найден новый способ уничтожения коронавируса

18:0911.01.2021
1
14435
Найден новый способ уничтожения коронавируса

Небольшое количество радиации способно уничтожить коронавирус и его мутации, не нанося вреда человеку. Этот способ обнаружили российские и узбекские ученые, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу Уральского федерального университета (УрФУ).

По сообщению вуза, исследование радиационного воздействия на COVID-19 проводят ученые УрФУ и Академии наук Республики Узбекистан. В ходе совместного исследования ученые установили особенности воздействия мягких рентгеновских лучей и ультрафиолетовых лучей на коронавирус.

Суть в том, что большая молекула РНК вируса сильно деформируется во многих местах по длине, когда попадает в человеческую клетку. Ученые выявили, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого профессор УрФУ Анатолий Зацепин сделал вывод, что малые дозы радиации, губительные для вируса, но абсолютно безопасны для здоровых клеток. 

В настоящее время группа ученых разрабатывает методику лечения. По мнению специалистов, радиационное воздействие предназначено не только для COVID-19, но и для других вирусов, особенно мутаций, поэтому они предлагают использовать радиацию не только для лечения людей и профилактики заболеваний, но и для дезинфекции вещей, продуктов и помещений.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Putin7 ( 20/01/2021 )

Ну что за бред! Вот действия радиации на человека: Эффекты воздействия радиации на человека обычно делятся на две категории: 1) Соматические (телесные) - возникающие в организме человека, который подвергался облучению. 2) Генетические - связанные с повреждением генетического аппарата и проявляющиеся в следующем или последующих поколениях: это дети, внуки и более отдаленные потомки человека, подвергшегося облучению

0