Последние новости

Архив новостей

Транзит туркменских товаров через порты Гвадар и Карачи обсужден на встрече в Исламабаде

14:2409.01.2021
0
5331
Транзит туркменских товаров через порты Гвадар и Карачи обсужден на встрече в Исламабаде
Фото: profit.pakistantoday.com.pk

В Исламабаде прошла встреча Посла Туркменистана в Пакистане Атаджана Мовламова с советником премьер-министра страны Абдулом Разаком Давудом, сообщает sng.today со ссылкой на Radio Pakistan.

Стороны обсудили торговые связи и основные направления их развития. 

Стороны сошлись во мнении, что межгосударственное взаимодействие в соответствующей сфере обладает большим потенциалом, который ещё не раскрыт до конца. В этой связи они выразили необходимость предпринять соответствующие шаги для увеличения объемов товарооборота между двумя странами. 

Также стороны отметили, что на третьем заседании Совместной рабочей группы по торговле, которое состоится в ближайшее время будет обсужден широкий круг вопросов двусторонней торговли.
Было также решено, что для окончательной доработки повестки дня 3-го заседания СРГПТ обе стороны проведут консультации на техническом уровне.

На встрече обсуждалось проведение в этом году 6-го заседания Совместной межправительственной комиссии и подписание меморандума о взаимопонимании (MoU) между Гвадарскими и портом Туркменистана.

Ранее Туркменистан предложил правительству Пакистана переправку туркменских товаров транзитом через порты Гвадар и Карачи по железной дороге и посредством автомобильных перевозок. В целях достижения этих целей планируется подписать меморандум о взаимопонимании между портами в городах Туркменбаши и Гвадар.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь