Последние новости

Архив новостей

Дашогузские велогонщики претендуют на включение в сборную команду Туркменистана

12:5409.01.2021
0
2094
Дашогузские велогонщики претендуют на включение в сборную команду Туркменистана
turkmenistan.gov.tm

Детско-спортивная школа №4 города Дашогуза подготавливает целую плеяду молодых талантливых велогонщиков, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Так, например, нынешний студент 4-го курса Туркменского государственного института физической культуры и спорта Аразмухамед Нурмедов дважды становился обладателем Кубка страны по гонкам на шоссе и треке. Ученик средней школы №10 Агаджан Мухаммедов в своей возрастной категории выигрывал первенства страны по шоссейной и трековой дисциплинам. Ученик 11-го класса средней школы №28 Сарыхан Нурмедов является среди сверстников бронзовым призёром чемпионата страны по шоссейным гонкам.

Эти спортсмены рассматриваются специалистами в качестве кандидатов в сборную команду Туркменистана.

В числе претендентов на место в главной команде страны также двадцатилетняя Айджемал Байрамова, которая считается одной из самых перспективных молодых велогонщиц страны, и тренер школы Эмир Джумаев.

Спортсмены занимаются под руководством опытного наставника Мухаммеда Нурмедова и сейчас, в основном, заняты общефизической подготовкой в прекрасно оборудованном тренажёрном зале школы. В хорошую погоду они проводят спринтерские и темповые гонки. В график их подготовки также включены поездки в Ашхабад для занятий на крытом велотреке в Олимпийском городке. В этом году здесь планируется проводить чемпионат мира по трековым велогонкам.

Большое число одарённых спортсменов объясняется заметно возросшим в Дашогузском велаяте уровнем физкультуры и спорта, в том числе и велоспорта. Этому способствовало создание многофункциональной спортивной инфраструктуры, в составе которой 15 стадионов и 29 детско-юношеских школ.

Спортивные секции регулярно посещают десятки тысяч детей, юношей и девушек, которые занимаются под руководством более 500 квалифицированных преподавателей и тренеров. 21 из 36 преподаваемых дисциплин относится к олимпийским видам спорта, уточняет источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь