Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана намерен посетить Республику Корея

23:5207.01.2021
0
2937
Президент Туркменистана намерен посетить Республику Корея

Президент Туркменистана намерен посетить Республику Корея с ответным визитом сразу после того, как будут открыты межгосударственные границы и созданы благоприятные внешние условия для очередной встречи на высшем уровне. Об этом Гурбангулы Бердымухамедов заявил сегодня в ходе встречи с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Посол Кореи в Туркменистане Шин Сунг-чуль, вручившим главе нашего государства верительные грамоты, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в апреле 2019 года посетил Туркменистан с государственным визитом, с которого он начал своё турне по Центральной Азии после вступления в высокую должность.

Тогда по итогам туркмено-корейских переговоров на высшем уровне был подписан солидный пакет двусторонних документов, пополнивших и укрепивших нормативно-правовую базу межгосударственных отношений.

В последний день государственного визита в Туркменистан Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в сопровождении своего туркменского коллеги посетил Национальную туристическую зону «Аваза», международный морской порт Туркменбаши и полимерный завод в поселке Киянлы на туркменском побережье Каспийского моря. Это предприятие по производству 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысячу тонн полипропилена в год было построено по заказу государственного концерна «Туркменгаз» корейскими компаниями LG International и Hyundai Engineering при участии японской компании TOYO Engineering.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь