Последние новости

Архив новостей

Туркменистан намерен активизировать отношения с провинциями Китая

23:5107.01.2021
0
11717
Туркменистан намерен активизировать отношения с провинциями Китая

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана по системе видеоконференцсвязи была проведена встреча с представителями внешнеполитического ведомства провинции Хенан Китайской Народной Республики, в ходе которой были обсуждены возможности налаживания двустороннего взаимовыгодного партнёрства в сферах транспорта и логистики, торговли и сельского хозяйства с вышеназванной провинцией КНР.

В переговорах также приняли участие представители Министерства торговли и внешнеэкономических связей, ЗАО «Türkmenýüpek» («Туркменшёлк»), Государственной товарно-сырьевой биржи, агентств «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт»), «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги» и «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути».

Как отмечалось, активизации туркмено-китайских торгово-экономических отношений способствует и создаваемая в Туркменистане по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова современная система логистики, нацеленная на плодотворное развитие межгосударственных связей на всём Евразийском континенте.

В ходе обмена мнениями подчёркивалась продуктивность подобных встреч в целях выработки общих подходов для составления дорожной карты эффективного партнёрства. Выразив уверенность в том, что туркмено-китайские отношения и далее будет укрепляться и развиваться, участники встречи особо отметили, что для этого сегодня есть все возможности и обоюдное стремление к взаимовыгодному сотрудничеству, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь