Последние новости

Архив новостей

Сон Хын Мин опередил Сердара Азмуна в борьбе за звание лучшего футболиста Азии

23:0504.01.2021
0
3685
Сон Хын Мин опередил Сердара Азмуна в борьбе за звание лучшего футболиста Азии

Спортивный телеканал Fox Sports Asia на своём официальном сайте объявил имя лучшего футболиста Азии в 2020 году. Им стал 28-летний нападающий «Тоттенхэма» и сборной Республики Корея Сон Хын Мин, набравший рекордные 286 баллов. Кореец побеждает в этой номинации четвертый год подряд.

Второе место занял иранский нападающий «Зенита», имеющий туркменские корни Сердар Азмун (89). Третьим игроком Азии стал бразилец Жуниор Неграо (83) из корейского «Ульсан Хёндэ».

Сон Хын Мин перешёл в «Тоттенхэм» в 2015 году из леверкузенского «Байера». За пять лет в команде он провёл более 230 матчей и забил почти 100 голов.  В этом сезоне форвард провёл 20 матчей, забил 14 голов и отдал семь результативных передач. Специализированный портал Transfermarkt оценивает стоимость южнокорейского футболиста в € 90 млн. Действующий контракт Сона с клубом рассчитан до 2023 года. 

В голосовании принимали участие ведущие спортивные издания Азиатского континента, в том числе из Туркменистана. При этом данная награда не имеет никакого отношения к премии «Футболист года в Азии», которая присуждается АФК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь