Последние новости

Архив новостей

Румыния надеется на расширение сотрудничества с Туркменистаном в Каспийском регионе

12:1701.01.2021
0
3736
Румыния надеется на расширение сотрудничества с Туркменистаном в Каспийском регионе

На более значительное присутствие своих компаний на туркменском рынке в Каспийском регионе рассчитывает Румыния, отмечая свою убежденность в обоюдной заинтересованности расширения возможностей сотрудничества в энергетическом секторе. Об этом сообщает Trend со ссылкой на министерство экономики, энергетики и бизнес-среды Румынии.

Министерство отмечает, что Румыния выражает полную открытость на политическом и правительственном уровне для развития сотрудничества с Туркменистаном.

В частности, в министерстве отмечается заинтересованность румынских производителей оборудования для нефтегазового сектора, таких как UZTEL SA, CONFIND SA или PETAL SA, признанных на туркменском рынке за высокое качество своей продукции.

В министерстве сообщают, что:

"В обеих странах у нас есть очень хорошие специалисты в энергетическом секторе, и мы можем разрабатывать энергетические проекты, взаимовыгодные для поддержки экономического развития наших стран. Мы надеемся, что сможем как можно скорее возобновить двусторонний диалог, в том числе очные встречи по энергетическим темам, поскольку они играют важную роль для представления особенностей бизнеса каждой страны, а также для предоставления конкретной и актуальной информации румынским и туркменским компаниям и деловым организациям, заинтересованным в этих рынках, торговых возможностях и путях доступа на эти рынки в регионе".

В министерстве также добавили, что хотели бы видеть более активное присутствие в Румынии компаний из Туркменистана.

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь