Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл последнее в 2020 году совместное заседании Правительства и Госсовета безопасности

15:0631.12.2020
0
10574
Президент Туркменистана провёл последнее в 2020 году совместное заседании Правительства и Госсовета безопасности

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел последнее в этом году совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности. В заседании также участвовали хякимы велаятов и города Ашхабада, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В своем обращении к участникам заседания Президент Туркменистана , подвел итоги работ, проделанных в этом году.

2020 год навсегда вошёл в историю страны как год 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана. Этот год для нас выдался очень тяжёлым и сложным, отметил глава государства.

Туркменистан, несмотря на распространившуюся в мире пандемию коронавируса, которая привела к падению мировой экономики, закрытию границ всех государств, сокращению деловых контактов, сохранил свою внешнеполитическую и экономическую активность.

Туркменистан в намеченных пределах расширила и укрепила свои связи с другими государствами и, главным образом, с международными организациями. Выступила с плодотворными предложениями, направленными на решение важнейших международных вопросов, подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Подчеркивалось, что своевременные меры были приняты и в области здравоохранения. В целях предотвращения проникновения инфекции в страну, помимо предпринятых шагов, была значительно укреплена материально-техническая база этой сферы, и в данное время эта работа продолжается.

В целях своевременного выполнения принятых программ и недопущения снижения уровня жизни родного народа, незамедлительно предприняты все меры, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

На заседаниях Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, на международных встречах обсуждались сложные политические, экономические и социальные ситуации. Опираясь на нейтрально-правовой статус нашего государства, по этим вопросам были приняты неотложные решения, подписаны соответствующие документы.

В итоге, несмотря на сложные условия, в этом году нам удалось выполнить большой объём работы и решить неотложные задачи, констатировал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.

В целом 2020 год был трудным для всех со множеством негативных явлений как в политике, так и в экономике. Тем не менее, мы ожидаем хорошего роста ВВП, а именно на 5,9 процента.

Подводя итоги уходящего года, хотя он и был трудным, но для нашей страны оказался достаточно хорошим, подытожил Гурбангулы Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь