Последние новости

Архив новостей

Выбрано лучшее торговое предприятие Туркменистана

13:5830.12.2020
0
3840
Выбрано лучшее торговое предприятие Туркменистана

Определился победитель ежегодного конкурса кооператоров, традиционно организуемого Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана совместно с Национальным центром профсоюзов Туркменистана и их велаятскими подразделениями, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Потребительское общество этрапа Эсенгулы Балканского велаята и Торговая база города Дашогуз заняли третье место.

Второе место поделили Потребобщество этрапа Бяхерден Ахалского велаята и производственное объединение Мургап Марыйского велаята.

А лучшим по итогам конкурса признан коллектив одного из крупнейших в Лебапе потребительского общества Чарджевского этрапа.

Они удовлетворяют потребности сельского населения общей численностью около 150 тысяч человек. Это в основном земледельцы и животноводы с их семьями из тринадцати дайханских объединений.

Осуществляется обслуживание 70 смешанными магазинами наподобие миниуниверсамов, оснащённых холодильными установками. Всё необходимое туда оперативно доставляют 12 грузовых машин кооператоров.

На полках примерно 90 процентов от всего выставленного – отечественного производства. Есть полученные в централизованном порядке через Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана соки, конфеты, кондитерские изделия, мука, сахар, хлопковое масло. Есть и приобретённые у населения в своём Чарджевском этрапе мясо, овощи, фрукты, картофель, бахчевые.

Председателю общества Азату Эргешову и его заместителю Зафару Сапарову в торжественной обстановке были вручены диплом и ценный подарок.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь