Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил с внуком воздушную прогулку по канатной дороге в предгорьях Копетдага

23:5127.12.2020
0
40100
Президент Туркменистана совершил с внуком воздушную прогулку по канатной дороге в предгорьях Копетдага

В выходной день Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуком Керимом отправился на прогулку в предгорья Копетдага. С неба сыпалась снежная крошка, которая покрывала всё вокруг белым одеялом.

Дойдя вместе с внуком до южной окраины столицы, лидер нации, по привычке выходного дня, выполнил спортивные упражнения, а затем они направились в сторону подвесной дороги.

Окружающий ландшафт этих мест завораживает своей зимней красотой, белые просторы производят величественное впечатление. Любуясь горными пейзажами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поведал внуку истории о могучей силе природы, её неисчерпаемых богатствах и неразрывной связи с ней человека.

Слушая рассказы деда, Керим старался запечатлеть чудесные виды предгорий и беломраморной столицы. Эти фотографии останутся на добрую память, ведь снег в Туркменистане, да ещё такой обильный – довольно редкое явление.

На станции канатной дороги Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуком сели в кабинку фуникулёра и отправились в воздушное путешествие над холмами, белыми волнами, поднимающимися вверх, к отрогам Копетдага. Плавное движение по подвесному тросу захватывает дух от нарастающей высоты и открывающегося обзора предгорий. Пользуясь моментом, Керим снимает на фотоаппарат восхитительные зимние пейзажи.

Завершив воздушную прогулку и выйдя на конечной станции канатной дороги, глава государства с внуком с вершины горы обозрели раскинувшийся внизу город, покрытые снегом холмы и долины. Ведь через несколько дней от снега может не остаться и следа. Пользуясь столь редким случаем, когда снега достаточно, чтобы слепить снеговика, Президент Туркменистана вместе с внуком скатали шары и, соединив их, соорудили традиционную для зимней забавы фигуру.

Внук лидера нации Керим стал фотографировать снеговика на память об этом чудесном дне, проведённом на природе, среди снежных просторов. А Президент страны добавил завершающие штрихи к позитивному образу снеговика.

По завершении прогулки по снежным полянам и холмам предгорий Копетдага всем работникам канатной дороги от имени Президента Туркменистана были вручены новогодние подарки. Это стало достойной оценкой труда людей, создающих прекрасные мгновения радости для горожан, особенно для детей.

Работники канатной дороги выразили искреннюю признательность главе государства за высокую оценку их труда, прекрасные условия работы, за новогодние подарки. Они также пообещали и впредь трудиться с полной отдачей сил, оказывая людям качественные услуги, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь