Последние новости

Архив новостей

Туркменистан выразил заинтересованность в российской вакцине от коронавируса

22:3225.12.2020
0
23083
Туркменистан выразил заинтересованность в российской вакцине от коронавируса

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев и статс-секретарь – заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Александра Дронова провели встречу в Москве, в ходе которой туркменская сторона выразила заинтересованность в российской вакцине от коронавируса «Спутник V», сообщили в пресс-службе Минздрава России.

«Участники обсудили перспективы взаимодействия по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией, в частности, касающиеся разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России вакцины «Спутник V». Туркменская сторона выразила заинтересованность в закупке российской вакцины», – сказано в сообщении ведомства.

Стороны с удовлетворением отметили, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, сотрудничество в сфере здравоохранения развивается. С начала пандемии COVID-19 организуются видеоконференции как на министерском, так и экспертном уровне для обсуждения актуальных вопросов в области охраны здоровья населения.

«Спутник V», разработанный в центре имени Гамалеи, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Разработчики оценили её эффективность в более чем 95%. Препарат подан на регистрацию в ВОЗ. Заинтересованность в вакцине выразил ряд стран, включая Турцию, Венгрию, Аргентину, Израиль, Казахстан, Беларусь и Венесуэлу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь