Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил АН и Минздравмедпрому Туркменистана изучить лечебные свойства солодки в борьбе с COVID-19

22:0225.12.2020
0
12725
Бердымухамедов поручил АН и Минздравмедпрому Туркменистана изучить лечебные свойства солодки в борьбе с COVID-19

Сегодня на очередном заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что солодка, произрастающая в нашей стране, и приготовленные из нее лекарственные препараты могут помочь в борьбе с новым видом коронавирусной инфекции.

Врач по профессии, Президент Туркменистана в эфире информационной программы «Ватан» туркменского телевидения поделился своими взглядами относительно коронавирусной инфекции, широко распространившейся по всему миру, отметив при этом лекарственные растения туркменской земли.

В Туркменистане есть предприятия, которые занимаются выращиванием солодки и производством из нее различных лекарственных препаратов. В настоящее время в мире существует 15 видов солодки, 4 из которых - в нашей стране.

Ученые отмечают, что глицирризин, входящий в состав корня солодки, предотвращает распространение COVID-19. Даже небольшое количество его сока полезно для искоренения этой инфекции.

В связи с этим, глава государства поручил президенту Академии наук и министру здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провести исследования в этой области.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь