Лидер национального первенства выбыл из борьбы за Кубок Туркменистана

0
648
Лидер национального первенства выбыл из борьбы за Кубок Туркменистана
Ашхабад, 14 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

До четырех команд сузился круг претендентов на второй по значимости футбольный клубный трофей Туркменистана – Кубок страны. Борьбу за него продолжат "Ахал", "Шагадам" (Туркменбаши), "Балкан" (Балканабат) и футболисты Международного туркмено-турецкого университета. Это определилось по итогам ответных четвертьфинальных поединков.

Сенсационно завершилась игра в Международном туркмено-турецкого университете, по итогам которой уверенно лидирующий в национальном первенстве столичный «Алтын асыр» выбыл из борьбы за почетный трофей. В первом четвертьфинальном матче этих соперников команда Министерства связи на своем поле одержала волевую победу – 2:1. Однако в ответном поединке действующий чемпион Туркменистана МТТУ благодаря точным ударам Нурягды Мухамедова (32-я минута) и Сулеймана Мухадова (61-я) взял реванш – 2:0 и по сумме двух игр проследовал в полуфинал.

Сумел пробиться в полуфинал и действующий обладатель Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации «Балкан». В первом матче в гостях балканцы уступили «Ашхабаду» - 0:1. Однако в ответном – убедительно переиграли – 3:0 и вышли в следующий круг соревнований. Все три гола были забиты в первом тайме. Их записали на свой счет Мурад Ягшиев (16-я минута), Аширгельды Ильясов (29-я) и Мурад Хамраев (38-я). После перерыва хозяева могли забить в ворота ашхабадцев и четвертый гол. Однако на 57-й минуте Закирджан Хасанов не реализовал пенальти. Его удар парировал голкипер Сергей Кузнецов в правом от себя нижнем углу ворот.

Не испытали особых проблем на пути к полуфиналу «Шагадам» и «Ахал». Приморцы после победы в гостевом матче над «Мервом» - 2:0, в домашнем поединке благодаря точному удару на 5-й минуте Азата Караджаева взяли верх – 1:0. А действующий обладатель Кубка Туркменистана «Ахал» также дважды переиграл «Дашогуз»: в первой игре в Ашхабаде – 4:0, в ответной игре в гостях – 1:0. Победный гол на 61-й минуте забил Сердар Гельдыев.

В полуфиналах встречаются: «Ахал» – «Шагадам» и МТТУ – «Балкан». Первые матчи состоятся 7 октября на полях команд, указанных первыми. Ответные – 10 октября.

Обладатель Кубка Туркменистана станет известен 28 октября в финале, проведение которого приурочено к 23-й годовщине независимости страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь