Последние новости

Архив новостей

В выходные в Туркменистане ожидается снегопад

10:0225.12.2020
0
13690
В выходные в Туркменистане ожидается снегопад

Конец недели для ряда регионов Туркменистана выдастся снежным. После проливного дождя в пятницу днём ожидается снег, сообщает гидрометеорологическая служба Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана.

Наиболее интенсивные осадки пройдут на юге Балканского и Ахалского велаятов и в южных и центральных районах Марыйского велаята.

Днем 25 декабря ожидаются осадки в виде проливных дождей, в ночь с 25 на 26 декабря и днем 26 декабря – преимущественно в виде снега.

В отдельных районах можно ожидать выпадение до 12-17 мм осадков, в том числе до 10-15 сантиметров снега. Установление снежного покрова.

Снег также пройдет местами на севере Балкана и в отдельных районах Дашогузского велаята.

Ожидается понижение температуры воздуха. На севере до -9, на юге -3…+2. Днем на юге Балкана до +8, в Марыйском и Дашогузском велаятах холодно -4…+1, в Лебапском -2…+3.

27 декабря ночная температура в Дашогузе и Лебапе продержится в районе -6…-11, на остальной территории -2…-7, на юго-западе Балкана около 0.

В столице 25 декабря дождь со снегом, к вечеру мокрый снег. Ночью и утром снег, временами сильный. Ожидается выпадение до 10-15 мм осадков, что составляет 50-70% месячной нормы декабря, в том числе до 5-10 сантиметров в виде снега.

Под утро 26 декабря -1…-3, днем около 0.

Чтобы не получить травм от достаточно редкого для нашей зимы явления - снега, рекомендуется соблюдать осторожность: избегать гололёда и передвигаться только в специально отведенных местах. Проведите эту зиму с удовольствием!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь