Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по развитию цифровой экономики

23:4024.12.2020
0
3470
В Туркменистане состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по развитию цифровой экономики

Сегодня в режиме онлайн-конференции состоялась второе заседание Межведомственной комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане. Целью этой комиссии определено содействие практическому внедрению и продвижению цифровых технологий на всех уровнях государственной и общественной жизнедеятельности.

Агентство «Туркменсвязь» назначено уполномоченным органом по развитию цифровой экономики. В начале текущего года прошло первое заседание созданной комиссии, на котором были определены задачи первоочередного выполнения, назначены ответственные.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, во втором заседании рабочей группы приняли участие представители десятков министерств, ведомств, хякимликов, банков, учреждений и предприятий, специалисты IT-площадок, а также Союза промышленников и предпринимателей. На повестку дня были вынесены вопросы внесения изменений и дополнений в Положение и состав Межотраслевой комиссии по развитию цифровой экономики.

Также Агентством «Туркменсвязь» был представлен вниманию участников национальный проект Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая призвана обеспечивать санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к государственным электронным ресурсам в целях предоставления электронных услуг.

Доступ предоставляется после прохождения процедуры регистрации на Едином портале государственных услуг Туркменистана – e.gov.tm.

Кроме этого, на заседании рабочей группы был представлен проект Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – информационной системы, которая позволит центральным, региональным и местным органам власти страны, кредитным организациям и прочим участникам СМЭВ обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям в электронном виде.

Участники онлайн-заседания отметили, что для обеспечения успеха цифровой трансформации необходимо непрерывно и последовательно принимать меры по нескольким направлениям, в том числе по изучению передового мирового опыта и развитию национального кадрового, научно-технического и инфраструктурного потенциала.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь