Последние новости

Архив новостей

Винни Пуху исполнилось 95 лет

21:5524.12.2020
0
2009
Винни Пуху исполнилось 95 лет

Сегодня День Рождения Винни-Пуха. Ему исполнилось 95 лет!

Самый знаменитый персонаж Алана Мильна впервые появился на страницах газеты London Evening News в канун Рождества, 24 декабря 1925 года, в рассказе «Неправильные пчелы», а в октябре 1926 года Милн выпустил первый сборник историй о Винни. На сказки о медвежонке Алана Милна вдохновил его маленький сын, Кристофер Робин.

При упоминании Винни-Пуха мы сразу вспоминаем смешного и неуклюжего героя советского мультфильма. День рождения Винни-Пуха – международный праздник, который отмечают 14 октября, в честь первого выхода книги об этом косолапом медвежонке и его приключениях.

Летом 1921 года, на день рождения своего сына, английский писатель Алан Милн подарил ему плюшевого медведя. Ребенку так понравилась игрушка, что он не расставался с ней практически никогда. Все игрушечные персонажи мультсериала были прообразами игрушек сына: это Тигра- весельчак и Пятачок- добряк. Винни-Пуха сначала назвали Эдвардом.

А спустя три года семья посетила зоопарк и мальчугану полюбилась медведица по имени Виннипэг. Тогда-то Робин переименовал Медвежонка в Винни. Не хватало Пух! И тут он встречается с соседским лебедем и добавляет к Винни Пух. Так и получился Винни-Пух.

Писатель наблюдал, как ребенок играет с медвежонком и другими своими игрушками (которые стали прототипами и всех остальных героев), и вдохновился на создание серии произведений о его приключениях. Эти работы стали публиковаться в газете LondonEveningNews.

Со временем рассказы очень понравились читателям газеты, они постоянно требовали продолжения истории. Это привело к тому, что в октябре 1926 года была выпущена уже первая полноценная книга.

Затем вышла вторая книга, а также два сборника стихов для детей.

Первым человеком, создавшим изображение Винни-Пуха, был английский иллюстратор Эрнест Шеппард.

Произведения Алана Милна были переведены на более чем 25 языком по всей планете, в том числе, даже на считающуюся «мертвым языком» латынь.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь