Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены завоевали 18 победных сертификатов на онлайн соревнованиях WFMAF и WFSF

19:2823.12.2020
0
1811
Туркменские спортсмены завоевали 18 победных сертификатов на онлайн соревнованиях WFMAF и WFSF
Иллюстрация газеты «Нейтральный Туркменистан»

В конце осени в видеоформате состоялись первый чемпионат мира по версии WFMAF и международный чемпионат по версии WFSF, где приняли участие спортсмены из Туркменистана.

Интернет-соревнования среди последователей боевых искусств в последнее время набирают всё большую популярность. Спортсмены демонстрируют своё мастерство в видеоформате в качестве чёткого и красивого выполнения комплексных упражнений, приёмов атак и обороны с оружием, а также силовых выпадов (отжимания от пола, подтягивания, упражнения на пресс и др.).

На днях пришли результаты этих онлайн-турниров, которые определили за туркменистанцами 18 победных сертификатов, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В общей сложности в соревнованиях приняли участие несколько сотен последователей единоборств из 65 стран.

В составе сборной Туркменистана наилучший результат показал мастер спорта из Халачского этрапа Лебапского велаята Шох­рат Аллаев, выступавший в мужской группе спортсменов и удостоившийся по итогам двух турниров четырёх побед. Он отличился безупречной техникой в исполнении комплексных упражнений, демонстрации приёмов защиты и нападения, а также владения нунчаками (два одинаковых стержня из твёрдого материала (преимущественно дерева), соединённых между собой шнуром или цепью).

Остальные 14 побед были добыты туркменистанцами в различных весовых и возрастных категориях юниорской группы участников. По одному высшему знаку отличия в демонстрации комплексных упражнений в каждом из турниров удостоились: Сулейман Аллаев, Рахым и Ра­кып Оразмаммедовы, Нурмухаммед Мурадов, Бегенч Нурыев, Гульджемал Гумманова и Аннатач Тувакмедова.

Все спортсмены являются представителями Федерации боевых искусств «ханмудо» Турк­менистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь