Последние новости

Архив новостей

Детский фонд ООН выбрал лучшие фотографии года

12:2123.12.2020
0
1359
Детский фонд ООН выбрал лучшие фотографии года

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) назвали победителя ежегодного конкурса «Фотография года». Об этом сообщает «Интерфакс».

Хоть на снимках и изображены дети, отражают они вовсе недетские проблемы мира. В них запечатлены страдания и тяжелый труд детей по всему миру.

Так, на фотографии греческого фотографа Ангелоса Цорциниса, которая заняла первое место, изображены беженцы, покидающие охваченный огнём лагерь «Мория» на острове Лесбос.

Фотография индийца Супратима Бхаттачарджи заняла второе место. На ней фотограф затрагивает тему использования детского труда в Индии.

Россиянин Евгений Макаров занял третье место. Его работа отражает жизнь юных балерин из Рио-де-Жанейро. Группа танцовщиков открыла балетную школу в фавеле Мангиньюс, чтобы предоставить 250 девушкам и молодым женщинам выход из ежедневных проблем.

Даниэле Вита, Италия. Серия снимков о жизни детей в криминогенных районах Катании (Сицилия).

Фотография Хамеда Малекпури, Иран. Этот мальчик настоящий герой. Его органы спасли жизни других детей, семья Саджада Дарвишали решила пожертвовать его здоровые органы после его смерти. Сердце Саджада было успешно пересажено мальчику в Тегеране, у которого было выявлено опасное сердечно-сосудистое заболевание. Около 25 000 человек в Иране находятся в очереди на донорские органы.

Работа Сумона Юсуфа, Бангладеш. В нем отражает бедственное положение беспризорных детей в его родной стране

Иранский фотограф Эрфан Кушари запечатлел улыбки на лицах жителей Тегерана.

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь