Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Япония обсудили торгово-экономическое сотрудничество

23:2422.12.2020
0
2253
Туркменистан и Япония обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в онлайн-формате провёл встречу с руководителем Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаши Маэда. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В начале встречи собеседники отметили высокую динамику развития двусторонних отношений по всему спектру взаимодействия. 

Подчеркнут активный диалог между главами правительств двух стран, способствующий дальнейшему упрочению межгосударственных связей.

Мередов и Маэда особый акцент сделали на торгово-экономические связи и участие японской стороны в реализации крупномасштабных проектов на территории Туркменистана, включая газохимический комплекс в поселке Киянлы, завод по производству карбамида в городе Карабогаз и завод по производству бензина из природного газа (GTG) в Ахалском регионе страны. При участии японских компаний ведётся строительство и газотурбинной электростанции в Чарджоуском этрапе Лебапского велаята.

В ходе переговоров были также рассмотрены перспективные проекты в газохимической, транспортной и сельскохозяйственной отраслях.

В завершении встречи собеседники обменялись мнениями относительно будущих этапов сотрудничества. Японская сторона выразила заинтересованность в продолжении  инвестиционной деятельности в Центральноазиатской стране с учётом нынешних ситуаций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь