Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошло открытое первенство Туркменистана по настольному теннису среди юниоров

23:0122.12.2020
0
2021
В Ашхабаде прошло открытое первенство Туркменистана по настольному теннису среди юниоров

В ашхабадском Олимпийском городке завершилось открытое первенство Туркменистана по настольному теннису среди юниоров до 20 лет, сообщает сегодняшний выпуск газеты «Нейтральный Туркменистан».

Состязания, посвящённые девизу нынешнего года «Туркменистан – Родина нейт­ралитета» собрали около 60 лучших мастеров этого вида спорта, в составе которых, по итогам поединков, произошла смена лидеров.

Так , например , победитель командных соревнований чемпионата Туркменистана текущего года среди взрослых, серебряный призёр мужского чемпионата Ашхабада, а также победитель весеннего первенства столицы до 17 лет, 14-летний уроженец Лебапского велаята Алибек Джуманов не смог в одиночном разряде в борьбе с представителями юниорской группы войти даже в число призёров. Учащийся столичной школы по подготовке юных олимпийцев остановился в шаге от медали, заняв четвёртое место.

Туркменские последователи настольного тенниса находятся в постоянном самосовершенствовании, стараясь на тренировках выкладываться на все 100 процентов. Подобным усердием отличается 12-летний Ильяс Алланазаров (Ашхабадская общеобразовательная школа № 85), поднявшийся на высшую ступень пьедестала почёта в индивидуальных противоборствах, который в финале со счётом 3:0 одолел не менее перспективного столичного спортсмена Эмира Гарягдыева. А замкнул первую тройку лучших старший брат Ильяса – 16-летний Гуйчгелди Алланазаров (школа № 43 имени Атамурата Ниязова).

Вышеупомянутому Алибеку Джуманову всё же удалось победно отличиться в нынешних соревнованиях – в парном разряде, где он выступал в дуэте с Г.Алланазаровым. В решающем поединке они грамотно сломили сопротивление Ильяса Алланазарова и Исламбека Розыева, занявших в итоге второе место.

У девушек в одиночном разряде победно отличилась студентка Туркменского государственного института экономики и управления Менгли Дурдыева, которой не удалось добиться такого же результата в парных соревнованиях, где она вместе с 12-летней Айнур Бердыевой довольствовалась вторым местом. Успех Менгли повторила представительница Туркменского государственного института финансов Огулгерек Хемраева, завоевавшая «золото» в парных поединках, где ей помогла Набат Бабаева, и ставшая вице-победителем в индивидуальных противоборствах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь