Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведен вебинар по вопросам финансирования ЦУР

13:1319.12.2020
0
2370
В Туркменистане проведен вебинар по вопросам финансирования ЦУР

Вебинар «Обзор и руководство по глобальным международным и региональным фондам в целях финансирования ЦУР в Туркменистане» состоялся 18 декабря в рамках совместного проекта ПРООН и министерства финансов и экономики Туркменистана «Платформа для реализации Целей устойчивого развития».

Ознакомление с передовой международной практикой финансирования и привлечения инвестиций для достижения ЦУР, а также обсуждение обозначенного комплекса мер, оказываемых международными финансовыми институтами, по смягчению социально-экономического воздействия COVID-19 стали целью вебинара.

В мероприятии приняли участие представители министерства финансов и экономики, Центрального банка и Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана, вовлеченные в процесс финансирования ЦУР.

Международный консультант, специалист в области финансов и инвестиций Константин Егоров, представил участникам обзор международных и региональных фондов, действующих под эгидой ООН, их управление, инструменты и механизмы работы.

В ходе встречи были представлены рекомендации по возможным направлениям сотрудничества Туркменистана с глобальными, международными и региональными фондами, в том числе международными финансовыми организациями, с целью привлечения инвестиционных ресурсов для финансирования ЦУР, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Экономические реформы, проводимые в Туркменистане на пути к более глубокой интеграции в глобальную экономику, а также интеграции ЦУР в национальную политику, направлены на расширение усилий по финансированию достижения Целей устойчивого развития.

Совместный проект ПРООН и Министерства финансов и экономики Туркменистана «Платформа для реализации Целей устойчивого развития», объединяет совместные усилия и конструктивные отношения сторон в ходе реализации глобальной Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года и соответствующих Целей в области устойчивого развития, принятых Туркменистаном на правительственном уровне в сентябре 2016 года.

 

Читайте по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь