Последние новости

Архив новостей

Посол РФ: «Не вижу препятствий для приобретения Туркменистаном российской вакцины от коронавируса»

22:0418.12.2020
1
9727
Посол РФ: «Не вижу препятствий для приобретения Туркменистаном российской вакцины от коронавируса»

Туркменистан сможет приобрести российскую вакцину от коронавируса, как только производство её достигнет нужных объемов. Об этом сегодня заявил Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Блохин во время брифинга для СМИ.

«Я, по крайней мере, не вижу причины почему Туркменистан не может воспользоваться российской вакциной», - ответил он на вопрос журналиста.

Полпред отметил, что российская вакцина «Спутник V” уже прошла все три ступени испытания и результаты более чем позитивные.

Дипломат дал высокую оценку сотрудничеству между Россией и Туркменистаном в области борьбы с коронавирусом, отметив, что Россия на безвозмездной основе поставила в Туркменистан более 50 тысяч тест-систем. Между российскими и туркменскими врачами проводятся консультации в режиме онлайн.

«Кроме того, Туркменистан закупил в России медикаменты и медицинские принадлежности на около 8 млн. долларов США. Это соответствующие лекарства, защитные костюмы, Более того, Россия поставила в Туркменистан вакцину от сезонного гриппа. Мы надеемся, что наша вакцина, в частности, «Спутник V», будет востребована туркменской стороной, и российская сторона поставит ее, как только будут наработаны нужные объёмы этой вакцины на наших предприятиях», - добавил Блохин.

 

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь