Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ООН приступают к реализации программы сотрудничества в области устойчивого развития на 2021-2025 годы

13:1317.12.2020
0
3069
Туркменистан и ООН приступают к реализации программы сотрудничества в области устойчивого развития на 2021-2025 годы

Первое заседание Руководящего комитета по реализации «Рамочной программы сотрудничества в области устойчивого развития между Туркменистаном и Организацией Объединённых Наций на 2021-2025 годы» прошло 16 декабря в министерстве иностранных дел, сообщается в сегодняшнем выпуске газеты "Нейтральный Туркменистан".

Во встрече участвовали руководители и сотрудники МИД, министерства финансов и экономики, а также представители более 30 других министерств и ведомств страны, а также Постоянный координатор ООН и главы структурных подразделений ООН в Туркменистане.

Особо была подчёркнута значимость совместной системной работы Туркменистана и ООН  на базе средне- и долгосрочных планов и программ.

Рамочная программа сотрудничества в области устойчивого развития между Правительством Туркменистана и Организацией Объединённых Наций на 2021-2025 годы была подписана в марте текущего года.

Новая пятилетняя программа подразумевает участие в её реализации большего числа агентств ООН, что свидетельствует о расширение рамок взаимодействия Туркменистана со специализированными учреждениями ООН.

Выступая на совещании, Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова, выразила признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за постоянное внимание, оказываемое вопросам всестороннего развития стратегического партнёрства с ООН и её ключевыми структурами, а также активное содействие в реализации совместных программ и проектов.

Стороны рассмотрели также достигнутые успехи в реализации действующей Рамочной программы партнёрства, результативность которой наглядно продемонстрировали презентации, подготовленные представителями ЮНИСЕФ, ВОЗ, ПРООН и ЮНФПА в Туркменистане.

Далее состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам Рамочной программы на предстоящий пятилетний период, при этом особое внимание уделено разработке «дорожной карты» по её реализации. Были представлены презентации механизмов управления и осуществления данной Программы, стратегии по её финансированию, а также план мониторинга и оценки проводимой работы.

Уже в первом квартале 2021 года будут рассмотрены совместные стратегии мобилизации ресурсов Страновой команды ООН, а также рекомендации и предложения по финансированию Рамочной программы и привлечению ресурсов для реализации Повестки дня по устойчивому развитию на период до 2030 года на национальном уровне.

По итогам встречи был подписан Протокол первого заседания Руководящего комитета, в котором отражены практические шаги по осуществлению данной Программы сотрудничества.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь