Последние новости

Архив новостей

Мороз и солнце - прогноз погоды в Туркменистане на неделю

14:3114.12.2020
0
38989
Мороз и солнце - прогноз погоды в Туркменистане на неделю

Сегодня и завтра на территории Туркменистана начнется рост дневной температуры, на юге Балканского велаята до +15, на остальной территории страны +1…+6.

Синоптики предсказывают, что положительная температура ожидается в течение всех суток, заморозки прекратятся, на севере и северо-востоке по ночам морозно до -6…-13, днем -2…+3.

Во второй половине недели на территорию Туркменистана будет воздействовать мокрый циклон с северо-запада, вследствие чего ожидается, что среднесуточная температура несколько повысится, возможен дождь со снегом, гласят данные Службы по гидрометеорологии Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана.

В Балканском велаяте ночные часы столбики термометра покажут минус 5… +7 градусов, днем плюс 3… +15, а в прибрежных районах от 3 до 8 тепла. Усилится ветер западных направлений, который будет дуть со скоростью 11–16 метров в секунду. Атмосферное давление – 771 мм рт. ст.

В Ахалском велаяте на этой неделе синоптики предвещают погоду с переменной облачностью, по ночам температура воздуха будет варьироваться в пределах -7 … +5 , а вот днем потеплеет до +12 градусов, атмосферное давление составит 754 мм рт. ст.

В Марыйском велаяте погода ожидается облачная с прояснениями. Ночные показатели температуры не опустятся ниже минус 3…6 градусов, а вот дневное время преимущество плюсовая до +12 градусов и даже лучики солнца еще будут радовать в первой половине недели. С юго-востока подует ветер со скоростью 4-8 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм рт. ст.

В Лебапском велаяте прогнозируется малооблачная погода, по ночам столбики термометра покажут от 0 до – 9 градусов мороза, а вот днем, возможно, будет 0… – 4 градусов. Во второй половине недели ожидается пасмурная погода. Ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление - 756 мм рт. ст.

Жителей Дашогузского велаята Туркменистана на этой неделе ожидает облачная погода с прояснениями с по-настоящему зимними морозами. По ночам температура понизится до -13. Но днем потеплеет до +3 градусов. Ветер - юго-западный со скоростью 7-12 м/с. Атмосферное давление – 766 мм рт. ст.

В Ашхабаде, по прогнозам синоптиков, на этой неделе потеплеет до 10-11 градусов тепла, заморозки прекратятся. В столице будет облачно с прояснениями, во второй половине недели обещают дождь со снегом. По прогнозам специалистов, воздух днем прогреется до 0...+5°С. Ожидается северо-западный ветер со скоростью 7-11 м/c. Вечером и ночью столбики термометров будут показывать -1...-3°С. Атмосферное давление днем составит 748 мм рт. ст., а ночью — 750 мм рт. ст.

В такую погоду рекомендуется по большей части находиться дома, снизить физическую активность и пить горячий чай.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь