Последние новости

Архив новостей

Туркменистан проведёт в 2021 году Международный форум по проблемам борьбы с инфекциями нового типа

23:5812.12.2020
0
3249
Туркменистан проведёт в 2021 году Международный форум по проблемам борьбы с инфекциями нового типа

Туркменистан предлагает провести в 2021 году в Ашхабаде Международный форум учёных-медиков по проблемам борьбы с инфекциями нового типа. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на Международной конференции «Политика нейтралитета и её значение в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития» в туркменской столице.

«Пандемия коронавируса, помимо того что ударила по здоровью десятков миллионов людей на всей планете, и, к сожалению, унесла немало жизней, выявила системные проблемы в международных отношениях. В первую очередь, неготовность, и не только техническую, объединить усилия для борьбы с этой опасностью. И здесь вновь приходится говорить о недостаточном уровне доверия и политической воли», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства отметил, что сразу же после начала эпидемии Туркменистан заявил свою позицию чётко и принципиально: необходимо объединение всех государств, их сплочённость, солидарность и взаимопомощь в борьбе с общей угрозой.

«Что касается практических шагов, то наша страна выступила за полноценный запуск каналов международной научной дипломатии, предложив на нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН ряд конкретных мер, направленных на создание условий для налаживания прямых контактов между медицинскими сообществами разных стран, стимулирование совместных разработок и долгосрочных программ сотрудничества», – подчеркнул туркменский лидер.

Ранее мы сообщали, что Президент Туркменистана распорядился подготовиться к проведению в 2021 году международных форумов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь