Последние новости

Архив новостей

Вручены паспорта новым гражданам Туркменистана

23:4612.12.2020
0
11303
Вручены паспорта новым гражданам Туркменистана

Фото: migration.gov.tm.

В Государственной миграционной службе состоялась торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана.  

Согласно Указу, подписанному лидером нации на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров, гражданами Туркменистана стали  2 тысяч 580 человек, постоянно проживающих в нашей стране и являющихся представителями 19 национальностей. Кроме того, согласно Постановлению Президента страны, выданы разрешения на проживание в Туркменистане 874 лицам, являющимся гражданами 11 государств и представителями 31 национальности.

В прозвучавших в ходе церемонии выступлениях выражалась глубокая признательность главе государства Гурбангулы Бердымухамедову за огромное внимание, уделяемое решению проблем апатридов, за создание всех условий для их благополучной жизни.

Присоединившись к основным международно-правовым документам ООН, в числе которых – Конвенции «О статусе беженцев», «О статусе апатридов», «О сокращении безгражданства», Туркменистан на деле подтверждает приверженность взятым на себя обязательствам. Свидетельством тому – имплементация норм международного гуманитарного права в национальное законодательство, организация крупных представительных  форумов мирового значения.

Последовательно реализуется утверждённый Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Национальный план действий по ликвидации безгражданства до 2024 года. В июле этого года вступил в силу новый Закон «Об актах гражданского состояния», который гарантирует регистрацию всех детей, родившихся на территории нашей страны, независимо от статуса их родителей.

В целом, за последние 15 лет туркменское гражданство получили тысячи человек, в силу различных причин и обстоятельств вынужденных покинуть пределы своих стран.

О приверженности нашей Отчизны непреходящим гуманистическим ценностям свидетельствует и тот факт, что, согласно Указу главы государства, Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел, Государственной миграционной службе совместно с другими надлежащими министерствами и отраслевыми ведомствами предписано продолжить работу по оформлению документов лиц без гражданства, обратившихся для принятия их в гражданство нашей страны, с последующим внесением соответствующих предложений Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь