Последние новости

Архив новостей

Наталья Дрозд: «Награждение орденом „Битараплык“ — это свидетельство высокой оценки активной работы Центра ОБСЕ в Ашхабаде»

22:2512.12.2020
0
3659
Наталья Дрозд: «Награждение орденом „Битараплык“ — это свидетельство высокой оценки активной работы Центра ОБСЕ в Ашхабаде»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов наградил Орденом Туркменистана «Битараплык» главу Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталью Дрозд. По случаю вручения высокой государственной награды, белорусский дипломат обратилась к народу Туркменистана. Текст поздравления опубликован на страницах государственной газеты «Нейтральный Туркменистан».

«Для меня большая честь и особенная привилегия получить высокую государственную награду нейтрального Туркменистана – орден «Битараплык». Позвольте мне выразить искреннюю признательность Президенту Туркменистана, Его Превосходительству Гурбангулы Бердымухамедову, за высокую честь и доверие, оказанные мне как главе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Награждение орденом «Битараплык» – это свидетельство высокой оценки активной работы Центра ОБСЕ в Ашхабаде, и знак признания вклада ОбСЕ в усилия нейтрального Туркменистана, направленные на обеспечение стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Следует подчеркнуть, что, взяв на себя все обязательства нейтрального государства, Туркменистан вместе с тем занял активную позицию в ведении диалога по обеспечению международной стабильности и региональной безопасности.

На протяжении 20 лет наш Центр активно сотрудничает с Правительством Туркменистана по различным вопросам безопасности. Особое значение в нашей деятельности мы придаём содействию в реализации важных внешнеполитических инициатив нейтрального Туркменистана по различным актуальным вопросам современного мира, таким как, например, укрепление транспортной, энергетической, экономической и экологической безопасности, продвижение принципов превентивной дипломатии. широкая тематика внешнеполитических инициатив Туркменистана созвучна философии ОБСЕ о комплексном и всестороннем подходе к безопасности, который основан на сотрудничестве и охватывает военно-политическое, экономико-экологическое и человеческое измерения безопасности. Инициативы по различным вопросам глобального значения служат примером усилий страны, нацеленных на использование статуса нейтралитета в качестве инструмента укрепления безопасности и содействия политико-дипломатическому решению глобальных проблем. 

Мы глубоко признательны Президенту Туркменистана, Его Превосходительству Гурбангулы Бердымухамедову за всемерное содействие работе нашего Центра и его личный вклад в укрепление партнёрства между ОБСЕ и Туркменистаном. Уверена, вручение высокой государственной награды послужит отличным стимулом для дальнейшего укрепления нашего конструктивного партнёрства во имя обеспечения стабильности и укрепления безопасности.

Хотела бы подчеркнуть, что для меня лично эта высокая награда имеет особое значение, поскольку я получаю её за вклад в развитие сотрудничества между ОБСЕ и Туркменистаном – страной, которую мы высоко ценим за активную позицию в рамках ОБСЕ, за дружелюбие и теплоту, гостеприимство и, конечно, за его необыкновенно талантливый народ, который под руководством главы государства самоотверженно трудится на благо своей Родины.

Поздравляю славный народ Туркменистана с Международным днём нейтралитета и желаю, прежде всего, здоровья, мира и процветания! Наталья Дрозд, Глава центра ОБСЕ в Ашхабаде, Посол».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь