Последние новости

Архив новостей

Президент Республики Корея поздравил Туркменистан с 25-летием провозглашения нейтралитета

22:0712.12.2020
0
2899
Президент Республики Корея поздравил Туркменистан с 25-летием провозглашения нейтралитета

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова и народ нашей страны по случаю 25-летней годовщины принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана.

«Выражаю искренние поздравления Вашему Превосходительству и туркменскому народу по случаю 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана. Нейтралитет Туркменистана внёс огромный вклад не только в обеспечение стабильности и прогресса Вашей страны, а также в процесс мирного и устойчивого развития в Центрально-Азиатском регионе», — говорится в послании, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«Очень рад, что Республика Корея стала коспонсором Резолюции, и мы приложим совместные усилия для того, чтобы следующий год стал годом мира и доверия», — подчеркнул Мун Чжэ Ин в послании.

«Наши страны со дня установления дипломатических отношений в 1992 году сотрудничают в различных сферах. В частности, газохимический комплекс в Киянлы, который я посетил вместе с Вами в прошлом году, является символом дружественного партнёрства между двумя странами. С нетерпением жду дальнейшего расширения нашего двустороннего взаимодействия в будущем, которое приведёт к реализации второго и третьего этапов проекта в Киянлы», — говорится в поздравлении лидера Республики Корея.

Ещё раз поздравив с 25-й годовщиной постоянного нейтралитета Туркменистана, Мун Чжэ Ин пожелал Гурбангулы Бердымухамедову крепкого здоровья и счастья, а также дальнейшего процветания туркменскому народу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь