Последние новости

Архив новостей

«Туркменфильм» приготовил премьеру к празднику нейтралитета Туркменистана

16:4612.12.2020
0
5066
«Туркменфильм» приготовил премьеру к празднику нейтралитета Туркменистана

Объединение «Туркменфильм» выпустило новый фильм к празднику нейтралитета Туркменистана.

Новый фильм «Галкыныш» снят по мотивам книги Президента Туркменистана «Atda wepa-da bar sapa-da” («Конь – символ верности и счастья»), сообщает издание "Туркменистан: - золотой век".

В картине рассказывается о работе и жизни группы национальных конноспортивных игр «Галкыныш».

Главная героиня фильма - девочка по имени Дженнет. Не смотря на свой юный возраст, она испытывает особенною привязанность к лошадям. Раскрывая усердие и настойчивость Дженнет, картина отражает тот факт, что конь, связывающий эпохи и поколения для всех людей – от мала до велика, является особой ценностью.

Посредством художественного слова в картине излагается взаимоотношение разных людей. Фильм затрагивает вечно актуальные проблемы отцов и детей. Красной нитью через фильм проходит мысль о том, что для достижения поставленной цели необходимо прилагать максимум усилия.

Режиссер картины Вепа Ишанкулиев. Главные роли исполнили Дженнет Сейдиева и Арслан Аннамырадов. Снимались в кинофильме и такие именитые актеры туркменского киноискусства, как народный артист Туркменистана Чары Бердыев, Довлет Ханмаммедов. В фильме также задействован практически весь состав конноспортивной группы во главе с руководителем Пыгы Байрамдурдыевым, а роль маленькой Дженнет в картине сыграла 12-летняя дочь Пыгы, активная участница коллектива «Галкыныш» − Медине Байрамдурдыева.

Премьера художественного фильма состоится сегодня вечером на всех национальных телеканалах.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь