Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил укрепить опытными сотрудниками посольства Туркменистана в Нью-Йорке, Женеве и Вене

11:2812.12.2020
0
2507
Бердымухамедов поручил укрепить опытными сотрудниками посольства Туркменистана в Нью-Йорке, Женеве и Вене

На расширенном заседании Правительства, проведенном 11 декабря в столичном Дворце «Рухыет», Президент Туркменистана поручил Министерству иностранных дел усилить работу по линии Организации Объединённых Наций и укрепить опытными сотрудниками Посольства Туркменистана в Нью-Йорке, Женеве и Вене. Об этом сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

В этом году Туркменистан избран вице-председателем 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также приступил к работе в качестве члена Комиссии ООН по народонаселению и Исполнительного совета Всемирной продовольственной программы. Наша страна также единогласно принята в ряд важнейших структур ООН, в частности, в Комиссию по науке и технике в целях развития, Комиссию социального развития и Комиссию по наркотическим средствам.

Немаловажное значение имеет выдвижение и принятие в ООН подготовленных Туркменистаном проектов многочисленных документов, направленных на укрепление роли и значения нейтралитета для поддержания всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

В данном контексте глава государства сделал акцент на необходимости в ходе нынешней сессии Генеральной Ассамблеи вести активную и целенаправленную работу с государствами-членами и Секретариатом ООН, разъяснять важность принятия этих документов, отвечающих долгосрочным интересам и стратегическим целям мирового сообщества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь