Последние новости

Архив новостей

Туркменистан вновь признан одной из самых безопасных стран мира

20:5711.12.2020
0
38296
Туркменистан вновь признан одной из самых безопасных стран мира

Австралийский исследовательский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) опубликовал доклад по индексу терроризма за 2020 год. Туркменистан по-прежнему остается одной из самых безопасных стран в регионе и мире.

В 2020 году Туркменистан расположился на 135 строчке рейтинга с нулевым индексом терроризма. Страна разделяет эту позицию с 29 странами. Это лучший результат на территории ЦА и пространстве СНГ.

Самая сложная ситуация с терроризмом сложилась в Афганистане, Ираке, Нигерии, Сирии, которые заняли четыре первых строки.

Что такое «Глобальный индекс терроризма» (GTI)?

Это ежегодно (с 2000 года) публикуемое 109-страничное комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической опасностью.

Показатель GTI основывается на Глобальной базе данных по терроризму (GTD). Эти данные собирает и обрабатывает Национальный консорциум по изучению терроризма и ответных мер (START) Университета Мэриленд. GTD насчитала более 190 000 случаев терроризма, она охватывает 163 страны, в которых проживает 99,7% населения мира. Каждый конкретный год оценка GTI для страны складывается по уникальной системе оценок для учета относительного воздействия инцидентов в году.

При оценке каждой страны учитываются четыре аспекта:

  • Число террористических актов за год;
  • Число погибших в результате терроризма за определенный год;
  • Число телесных повреждений, причиненных терроризмом за год;
  • Уровень общего материального ущерба в результате террористических актов в определённом году.

Каждый из факторов оценивается по-разному, и применяется пятилетнее средневзвешенное значение, чтобы значительно отразить сохраняющийся психологический эффект террористических актов с течением времени.

 

Читайте по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь